geomakss

Categories:

Антироссийская политика латвийских чинуш коснулась образования для русских жителей

Прибалтийская русофобия – это уже расхожее выражение, которое вот-вот устоится. Устаивается оно, конечно, пока что только на политическом уровне, но, думаю, латышским русофобам не составит труда через пару десятилетий вдолбить в головы подрастающему поколению, что быть русским – это плохо, дружить с русскими – ужасно, а Россия – вредоносная страна, которая так и норовит подмять под себя ТАК всем нужную Прибалтику.

История такая: латвийская партия «Согласие», которую избирали в том числе и русскоговорящие жители прибалтийской страны, проголосовала за закон по факту запрещающий образование на русском языке. Закон называется «Закон о международных школах» и он гласит, что если какая-то иностранная школа захочет присоединиться к государственной системе образования в Латвии – учебные программы в таких школах должны быть только на языках Евросоюза и НАТО.

Таким образом латвийские власти перешли от русофобской политической риторики к действию и прописали русофобию у себя в законе. Русские школы, надо сказать, были ликвидированы в прибалтийской стране еще в 2017-2018. Что тут можно сказать? Ну, во-первых, следует подчеркнуть, что в Латвии живет более 35% русскоговорящих людей. Во-вторых, это чистой воды ассимиляция русскоговорящих. Несколько сотен тысяч людей остались без права на образование на родном языке. Примечательно, что организовывать школы при посольстве также запретили.

Добавьте к этому недавнюю блокировку пяти телеканалов Russia Today на территории Литвы и Латвии, и мы получаем полномасштабную антироссийскую кампанию. Русских натурально выживают из Прибалтики. Дядя Сэм крепко вцепился зубами в плечи ближайших к России стран и не отпустит, пока не получит полный над ними контроль.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened