geomakss

Category:

«Новая газета» быстро подстраивается под ситуацию: Фургал для нее теперь герой

«Новая газета» Дмитрия Муратова всегда славилась своей бесхребетностью – какие условия, такая и она. Если повестка диктует защищать террористов – легко. Если надо выгородить убийц, мошенников и экстремистов – пожалуйста. Все, чтобы идти власти наперекор. Плевать, что власть делает и предлагает, «Новая» будет делать в точности до наоборот. Если правительство предложит организовать рейды на торговцев людьми – «Новая» выпустить несколько статей, в которых окажется, что торговцы людьми простые работяги, у которых тоже есть чувства. Так, в общем-то.

Теперь муратовская газетенка повернулась лицом к ЛДПР и Сергею Фургалу. Для либеральных журналистов ЛДПР внезапно стала партией, подарившей России великих людей, а Фургал – народным героем и «формальным представителем оппозиции». Это. Просто. Смех. Напомним, два года назад «Новая» писала о том, как Фургал победил по договоренности. А до этого несколько лет ее сотрудники писали о правонарушениях депутатов ЛДПР, об их продажности и бессовестности.

К «Новой газете» присоединился либшизик Михаил Светлов – пару лет назад он сделал пост с фотографией Фургала, пытающегося без рук пить воду из стакана, засовывающего в него язык и в общем выглядящего крайне карикатурно. Приписка была соответствующая. Мол, и этим людям мы отдаем свои налоги, и зарплаты у них выше крыши. А вот в недавнем посте Светлов написал оправдывающий депутата пост, в котором поставил под сомнение факт преступлений в его прошлом.

Переобувается, надо сказать, не только «Новая» - весь либеральный мирок быстро перестраивается и придумывает стратегию, как отмазать. 

Во всей этой истории важно то, что либеральным организациям и СМИ в принципе наплевать, о ком писать, главное, чтобы его «прессовало» государство. Но как только повестка улетучится – о нем забудут, как об умершей рыбке, спустив в унитаз.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened