geomakss

Category:

Русский язык сделает Украину одной из самых отсталых стран в научном мире

Одна из основных двигателей современной науки – специальные книжные издания и учебники стали для украинцев настоящей редкостью. Все потому, что националистическая политика Киева запрещает все русское, а на каком языке написано подавляющее большинство крупных и наиболее важных научных работ, исследований и учебников? На русском, черт побери.

Директор «Саммит-книга» - украинского издательства – Иван Степурин сообщил, что сейчас наблюдается огромный дефицит научной литературы на рынке. Украина полностью запретила ввоз книг из России. Нынешняя политика Киева такова, что все русское для них – от лукавого и вообще недостойно.

Однако, что произойдет, когда Украинское научное сообщество начнет либо уезжать в Россию, чтобы развиваться там, либо в другие страны, в которых доступ к знаниям не ограничен языком, на котором эти знания написаны. Что будет с наукой на Украине. Научных трудов, написанных на их родном языке, крайне мало. 

Можно предположить, что они начнут переводить с русского на украинский. Но есть несколько но: во-первых, чтобы переводить серьезную научную литературу необходимо обладать серьезным научным образованием, плюс иметь целую команду, чтобы свести погрешности к минимуму. Во-вторых, нужно получить разрешение у правообладателей книги, а это так же затруднительно, потому что придется связываться с Россией и что-то у нее просить, чего так не любят делать украинские товарищи. 

Вот и выйдет, что загонят они себя глубоко в невежество. Сейчас можете не сомневаться, что в большинстве городов и каких-нибудь глубинок на Украине дети в школах учатся по русским учебникам и на русском языке.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened