geomakss

Category:

ООН призвала вывести Ливию из «политического тупика»

Накануне прошел брифинг в Совете безопасности ООН, где генеральный секретарь международной организации Антониу Гутерриш заявил, что ситуация в Ливии сейчас развивается не по самому благоприятному сценарию. Генсек призвал мировое сообщество любыми способами вывести североафриканскую страну из кризиса. 

«Время в Ливии не на нашей стороне. Конфликт вступил в новую фазу, когда иностранное вмешательство достигло беспрецедентного уровня, в том числе в поставках сложного оборудования и наемников, участвующих в боевых действиях», - заявил Гутерриш.

Тут следует напомнить, что сейчас больше всего оружия и военной техники в страну ввозит Турция. С подачи турецкого президента Реджепа Эрдогана в Ливию регулярно перебрасывают тысячи сирийских наемников. Кроме того, Анкара заключила с властями ПНС Ливии меморандум о сотрудничестве, проигнорировав тот факт, что по Схиратским соглашениям ПНС после 2018 года более не является официальной структурой власти в этой стране. Турция грубо нарушает оружейное эмбарго ООН и повергает республику в еще больший хаос. Гутерриш также напомнил про договоренности, заключенные полгода назад на Берлинской конференции. ПНС и Турция словно забыли о них.

Жители ливийских городов покидают их из-за войны. Порядка 30 тысяч человек покинули свои дома в пригородах Триполи и Тархуне. Однако, далеко не всем удается убежать – береговая охрана ПНС ловит мигрантов и помещает в центры временного содержания, условия в которых далеки от человеческих. ПНС всеми силами старается удержать власть, причем вместе с народом, без которого им некем было бы править. А Турция активно способствует войне и разрухе в Ливии.

Все усугубляется эпидемией коронавируса в Ливии. Нехватка тестов и средств защиты может спровоцировать огромную вспышку заболеваемости. Вирус, вероятно, завозится вместе с иностранными наемниками.

ООН наконец-то обратила внимание на происходящее в Ливии. Значит, скоро можно ожидать активных действий со стороны западных стран в отношении ливийского кризиса. Будем надеяться.

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened