geomakss

Category:

Скандальный и невменяемый: кто курирует фейки «Голоса»?

Последние несколько недель интернет заполонили фейки и вбросы разной степени абсурдности. И клепали их совершенно разные организации. Разве что в целях они сходились – сорвать голосование по конституционным поправкам и запутать граждан РФ. Или же посеять смуту в обществе. Задача выполнена на двоечку. Однако неуклюжесть и непрофессионализм создателей вбросов не отменяет пагубного влияния, которое они оказывали на умы людей.

Кампанию по распространению дезинформирующий информации курировал Роман Удот, сопредседатель «Голоса». Незадолго до начала основного голосования по Конституции в интернете появилась запись разговоров Удота с главами региональных отделений «Голоса». Куратор требовал от своих подчиненных жестких нарушений на участках, велел выдумывать нарушения, если ничего не получается само по себе. Даже угрожал лишить зарплаты три самых непродуктивных области.

Удот отметился в подтасовке жалоб на разных голосованиях, кроме того, имел приводы за драку и кражу. Даже угрожал расправой журналистам НТВ. 

Ну и кем вы бы думали он спонсируется? Правильно – иностранными структурами. Такими, как USAID и IESC. Первая – это Агентство США по международному развитию, а вторая – Международный центр электоральных исследований. 

Иноагент «Голос» регулярно получает гранты и подачки из-за рубежа.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened