geomakss

Categories:

Обыски у членов «Открытой России» должны пролить свет на их связи с иностранными структурами

У сотрудников организации «Открытая Россия» и муниципального депутата Юлии Галяминой сегодня прошли обыски. СК также провел обыск у шеф-редактора «МБХ-Медиа» Сергея Простакова. Цель у обысков достаточно очевидная – прояснить, как связаны члены подконтрольных Михаилу Ходорковскому организаций с иностранными структурами. А также проследить их связь с ФБК Алексея Навального.

Как известно, Простаков тесно связан с мужем юристки ФБК Любови Соболь Сергеем Моховым, и у правоохранителей имеются данные об их сотрудничестве на рынке незаконного бизнеса в сфере ритуальных услуг. Также Мохов лично контактировал с Ходорковским, выбивая деньги для Навального. Ну и для «Открытой России» заодно.

Простаков однажды в беседе с Моховым обмолвился, что «все» сидят на деньгах Ходорковского. Под «всеми», надо полагать, Простаков подразумевает и ФБК, и «МБХ-Медиа». Очевидно, что связь между двумя этими организациями неразрывна. Только одна из них открыто финансируется олигархом, другая – косвенно, через посредников. Но цели у них одинаковые.

Митинги в центре Москвы в июле-августе прошлого года также щедро проспонсированы Михаилом Ходорковским. Организацией беспорядков занимался ручной муниципальный депутат Илья Азар.

Все эти организации тесно переплетаются и сотрудничают друг с другом, но, стоит повторить, цели и хозяева у них одни. И теперь Навальный, Соболь и прочие правильно делают, что трясутся за свои шкуры. По их душу правоохранители тоже нагрянут рано или поздно.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened