geomakss

Categories:

Папа Римский осудил частные ливийские тюрьмы ПНС Ливии

Римский папа Франциск поднял животрепещущую тему о ливийских частных тюрьмах и центрах временного содержания, контролируемых бандформированиями ПНС. Во время одной из месс в честь потенциальных просителей убежища предстоятель римско-католический церкви назвал условия содержания мигрантов и заключенных адскими. «Вы не можете себе представить ад, в котором они живут», - заявил глава Ватикана.

Впервые папа Франциск встретился с эмигрантами 8 июля 2013 года – тогда он заявил: то, что происходит в Ливии – настоящий ужас. И призвал мировые державы разрешить конфликт как можно скорее. Но вот прошло семь лет, а ничего кардинально не поменялось. Только у власти стоит давно уже нелегитимное правительство, которое с помощью боевиков удерживает контроль над территориями.

Тюрьмы и центры временного содержания также находятся в их владении. Речь понтифика затрагивает наиболее насущный в эту минуту вопрос – вопрос гуманности и справедливости в североафриканской стране. Но пока у власти рука об руку стоят террористы и бандиты, мира в Ливии не видать. Одним из последних вопиющих случаев несправедливости можно назвать похищение россиян в Триполи в прошлом году.

Социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану сначала дали разрешение проводить исследования на территории страны, а после незаконно похитили и бросили в тюрьму. Обвинений им до сих пор не предъявляли, как и не допустили адвоката. Одной из причин, по которым россиян задержали, может быть обнаруженная ими в ходе исследования информация.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened