geomakss

Categories:

Куда уходят донаты: навальнистский альянс Васильевой рисует отчеты

Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией» выпустил материал, в котором обратил внимание на расходы профсоюза Навального, которым управляет пресловутая Анастасия Васильева. Авторы пишут о серьезных несостыковках в отчетах о проделанной работе и потраченных пожертвованиях. Если верить авторам, альянс Васильевой мог присвоить порядка 2 миллионов рублей.

В рамках своих медицинских «инспекций», например, альянс заявил, что потратил почти пять миллионов рублей, а на деле, выяснили авторы Telegram-канала, вышло всего 4,7. Разница в почти 300 тысяч. Однако это еще цветочки: авторы материала заметили, что альянс не указал, какие типы респираторов покупал. На четвертую неделю их «поддержки» в больницы поступали обычные медицинские маски. Ушло на это все половина – 2,7 млн рублей.

Журналисты уже проводили расследование в отношении альянса, и выяснили, что цены на закупаемые товары были непомерно завышены. Некоторые пользователи интернета публиковали фотографии тех же средств защиты, но гораздо дешевле. Многие критиковали альянс либо за расточительство, либо за обман и присвоение денег.

Кроме того, отчеты, которые альянс публиковал у себя в группке в ВК, были сделаны крайне поверхностно и походили больше на детские рисунки: много цветов, округленные цифры и большие буквы.

Куда делась часть пожертвованных денег – это еще предстоит узнать.


promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened