geomakss

Category:

TikTok vs США: Госдеп думает, как обуздать китайское приложение

Сборище чахлых политиков в США разглядело угрозу национальной безопасности в китайском приложении TikTok. Майк Помпео заявил, что они очень серьезно относятся к этому и определенно рассматривают возможность блокировки. При этом риторика основывается на предположении, что приложение собирает пользовательские данные и отправляет коммунистам в Китай. А ТикТоком пользуется порядка 30 миллионов американцев.

Пекинская компания-разработчик ByteDance уже заявила, что они со всей серьезностью подходят к защите персональных данных пользователей. «TikTok уважает частную жизнь наших пользователей», - заявили в компании. Однако же, как это может волновать американцев, когда одна из самых популярных в мире соцсетей ежедневно набирает обороты, в то время, как Facebook чахнет на глазах. Непорядок.

Можно больше сказать – американские инженеры и айтишники уже давно проверили приложение и скорее всего не нашли там никаких лазеек к пользовательским данным, также, как не обнаружили факт их отправки в Китай. Но когда пропагандистский рупор Цукерберга начинает затмевать китайское приложение, от которого в восторге подростки по всему миру, морщинистые лбы конгрессменов, политиков и даже самого Трампа вспотевают сильнее.

Собирать данные может только Facebook, все остальное – от лукавого. Так думают американские политики. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened