geomakss

Categories:

Почему Сафронова не удастся отмазать и в чем особенность дел о госизменах

Либеральное сообщество накрыла новая волна – бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова арестовали по подозрению в госизмене. Многие журналисты, защищающие его, полагают, что давление на Сафронова оказывается из-за его провокационной деятельности, когда он еще работал журналистом. Некоторые прямо указывают на его статью о ВПК и поставках Су-35 в Египет. Однако ее авторах также числится Александра Джорджевич. Но ее, как мы видим, ни к чему не привлекали.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже заявил, что задержание никак не связано с журналистской деятельностью Ивана Сафронова. 

Как и следовало ожидать, из всех щелей полезли письма, высказывания и другие полотна текста и речей в защиту бывшего журналиста. В основном они исходили, конечно, от оппозиционных и либеральных деятелей. Они в привычной манере называли это дело «покушением на свободу слова», «давлением со стороны государства» и так далее. И это делают те же люди, которые выгораживали убийц из «Сети», айтишников-наркоманов и Ефремова.

Методы они избирают похожие на те, что использовались с Иваном Голуновым. Но одно дело говорить о подкинутых тупыми зелеными копами наркотиках. И совершенно другое – о госизмене. Скорее всего, Сафронов действительно имел доступ к некоей засекреченной информации. И ничто ему не мешало ей приторговывать. Дело еще в том, что спецслужбы прекрасно понимают, какой кипиш поднимется, если обвинить достаточно известную личность, да еще и журналиста, в госизмене. И вряд ли они будут делать это с бухты-барахты. Конечно, все факты проверены и перепроверены.

Статья 275 УК РФ – это совсем другой уровень. На нем не амфетамин или каннабис обсуждается, а государственные тайны.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened