geomakss

Category:

Штаты оскорбились на действия Китая, Трамп теряет выгодное доверие

Главу Госдепа США в крайне резкой и негативной форме оскорбил официальный представитель МИД Китая. Ситуация вылилась в дипломатический скандал. Эксперты уверены – китайцы не хотят видеть Трампа следующим президентом Штатов. Отношения с Пекином у Трампа складываются в последнее время не самым лучшим образом, да что уж греха таить – они в глубокой заднице.

Госсекретаря США Майка Помпео китайский представитель назвал «политиканом», общение с которым – пустая трата времени. И с представителем МИД солидарно большинство журналистов и политиков, однако, когда подобные слова звучат от официального представителя МИД КНР, волей не волей начинаешь слышать тревожные звоночки, звянкающие тут и там. 

Главным камнем преткновения можно считать пресловутый Гонконг. Сейчас США выступают на стороне протестующих: их поддерживают уже не только на рекламном уровне корпорация, но и в политической риторике. А это, само собой, Китаю ой как не нравится. Да забудем про китайцев – действия американце просто-напросто пропитаны лицемерием. Как вы можете помнить, те же корпорации и правительство боялось и слово сказать в поддержку протестантов. Потому что в таком случае они рисковали лишится всех контрактов с КНР и добрых полутора миллиардов потребителей.

Но когда повесточка на Западе повернулась в сторону поддержки протестов и «угнетаемых», все корпорации, бренды и СМИ резко начали уважать гонконгцев за их борьбу. К ним присоединилось и правительство. Продолжать привычную риторику уже было бы просто не выгодно. Легендарное американское лицемерие во всей красе. Экономический центр мира, самая богатая и влиятельная страна стала заложником своей капиталистической системы государства. И вышло так, что «хозяин мира» в реальности – обыкновенная обслуга. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened