Category:

Малькевич: такие как Прокопьева должны быть наказаны по закону

Недавно журналист «Новой газеты» Илья Азар опубликовал статью, в которой поддержал Светлану Прокопьеву, обвиняемую в оправдании терроризма. Журналист и публицист Армен Гаспарян уверен, что это совершенно обычное поведение либералов в России. Журналистка, следует напомнить, оправдывала архангельского подростка, который совершил террористический акт.

Азар уверен, что оправдание террористов не должно никак наказываться. Судить за слова, по его мнению, нельзя. Общественный деятель Армен Гаспарян оспорил слова Ильи Азара, заявив, что отличительной особенностью российских либералов перед остальными является искренняя ненависть ко всему русскому и к любому политическому строю. Как они презирали Советский Союз, также хулят и современную Россию.

Многие СМИ, говорит Гаспарян, писали о том инциденте, однако никто из них не додумался оправдать поступок подростка, и уж тем более обвинить государство. Поэтому для общественника странной показалась позиция журналиста «Новой газеты», так как «за свои слова нужно отвечать». Что, собственно, и сделает Прокопьева на грядущем суде.

Коротко об этой ситуации высказался глава ФЗНЦ Александр Малькевич. 

«Вот это, на мой взгляд, довольно мрачный момент, потому что я считаю, что эту помойку [Новую газету] в России нужно прикрыть. Никакого отношения к свободе слова все это не имеет», - заявил он.

Также он добавил, что понятие «свобода слова» нуждается в существенных доработках, чтобы такие СМИ, как «Новая газета», не смогли злоупотреблять данным им правом и писать, что вздумается.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened