geomakss

Categories:

Че там копировать-то? – В Сети появилась копия сайта «Новой газеты»

«Новая газета» пожаловалась, что ее сайт скопировали. Либералы назвали это открытой провокацией и недовольно побурчали. Но бытует мнение, что клон сайта сделала сама «Новая», чтобы беспрепятственно публиковать на нем свои фейки, не рискуя при этом получить штраф. Эта теория звучит правдоподобно, тем более, если учесть, что сейчас СК РФ вплотную следит за деятельностью оппозиционного издания.

А минимальная цена на «заказуху» у Муратова составляет примерно полтора миллиона рублей. Как раз такие штрафы выписываются фейкометчикам, вроде «Новой газеты». Вот Муратов и подумал, зачем терять хорошую прибыль, когда можно сделать копию сайта и заливать на нее всю ересь, которую не зальешь на основной? И заказчики довольны, и главред при деньгах.

Штрафовать-то, кстати, есть за что. Недавно у НГ вышел материал под названием «Воскрешенные Росстатом», в котором они спекулировали на тему статистики зараженных и умерших от коронавируса. В том же материале либеральные журналюги продолжили продвигать единый для всех оппозиционных СМИ тезис, утверждая, что правительство якобы скрывает реальную статистику по COVID-19.

При этом «Новая» и ее соратники постоянно воют о том, что штрафы в 1,5 миллиона рублей – это бесчеловечно и является настоящим прессингом. Однако, они забывают, что за рубежом штрафы выписываются на суммы в миллионы евро, а не рублей, за подобные фейки. Например, во Франции издание Bloomberg оштрафовали на 5 миллионов евро за фейковый пресс-релиз о крупной строительной компании Vinci. 

А тут они еще можно сказать в масле купаются.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened