geomakss

Categories:

У "Голоса" новый фейк - в этот раз прикопались к руководству "Уралкалия" и "Азота"

Последний день голосования по поправкам в Конституцию предполагает не только ажиотаж вокруг самого процесса голосования, но и активную деятельность со стороны противников поправок. Так, движение «Голос» вбросило очередной фейк о том, как людей заставляют голосовать. На этот раз мнимое принуждение обнаружилось на заводах в Перми.

Рабочий компании «Азот» в городе Березники Пермского края написал жалобу, где рассказал, что на работе его вынуждают одобрять поправки в Конституцию. По словам рабочего, начальство оправдывает досрочное голосование риском заражения коронавирусом. И, конечно, активистов из «Голоса» не заботит, что риск действительно есть и проголосовать на рабочем месте гораздо безопаснее. 

Далее работник пишет, что в шапке бланка для голосования прописано, что подписавший одобряет поправки в Конституцию. Если взглянуть на фотографию бланка, то видно, что это официальный плебисцит «Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», а это означает, что нарушения нет.

Голосование на рабочем месте тоже не вызывает удивления – многие предприятия поступают таким образом, если есть вероятность, что у одного из работников коронавирус. 

«Голос» неумолимо и очень агрессивно начинает постить фейки. Последний день голосования, судя по всему, стимулирует активистов вести такую жесткую кампанию.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened