geomakss

Categories:

Наблюдателям на голосовании по поправкам поступают угрозы расправы

Члену ОП РФ Наталье Кирюхиной начали поступать угрозы физической расправы из-за того, что она работает наблюдателем на голосовании по поправкам в Конституцию. Кирюхина обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Женщина работала наблюдателем в Севастополе. По ее словам, угрозы поступали от жителя Украины. 

«На меня оказывается давление с угрозами физической расправы. Я хочу привлечь к ответственности звонившего. Вчера днем с неизвестного номера на мой телефон поступил звонок. Лицо не представилось, спросило мои ФИО, после чего начало угрожать мне, как члену ОП РФ. Оно обвиняло меня в поддержке изменений в конституции», - говорит член ОП РФ.

Женщина уверена, что это беспрецедентный случай давления на общественников. Кроме того, она считает, что подобные звонки могли поступать и другим членам Общественной палаты. Похоже, что кому-то очень не нравятся поправки в Конституцию. Если это действительно был украинец – то оно немудрено, ведь поправки установят территориальный суверенитет РФ, и Украина не получит обратно столь желанный Крым.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова уверена, что за этой ситуацией необходимо пристально следить, и она сделает все, чтобы другие члены ОП были в безопасности.

«Я буду держать это на контроле. У нас люди грамотные, самодостаточные, чтобы заявить о нашем будущем в полный рост. Мы видим, насколько важен документ, о котором говорят, как о некой декларации, но это каркас и основа. Те, кто призывает равнодушно относиться к голосованию, в большинстве случаев не получают поддержки. Я с вами, я рядом», - заявила Москалькова.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened