geomakss

Categories:

Обновление Конституции закрепит МРОТ не ниже прожиточного минимума

До 2018 года МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в России сложно было назвать удовлетворительным, он не мог покрыть даже минимальные потребности граждан. Однако с 2018 года МРОТ увеличился в два раза, и это сложно не назвать огромным скачком в области благосостояния граждан. Конституционные поправки призваны закрепить МРОТ и сделать регулярные улучшения тенденцией.

https://youtu.be/Cxcu7ZCfIjQ

Обновление гарантирует гражданам закрепление минимального размера оплаты труда не меньше прожиточного минимума, индексацию пенсий, пособий и других социальных выплат. Теперь социальные гарантии станут конституционными, а значит нарушить их или не выполнить не получится. Кроме того, на эти гарантии никак не смогут повлиять внешние факторы вроде курса доллара или стоимости нефти.

Все указывает на то, что Россия и ее граждане становятся богаче во всех отношениях. Мы идем вперед, а наши главные ценности – это справедливость и достойная жизнь.

Голосование по поправкам в Конституцию начнется 25 июня и продолжится до 1 июля. Последний день голосования будет официальным выходным.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened