geomakss

Categories:

Анкара готовится к бою. Туркам нужна большая удача, чтобы пробить русские «Панцири»

Анкара вознамерилась активно использовать свои БПЛА Kargu-2 в боях в Ливии и Сирии. Турецкие СМИ уже пророчат российским комплексам «Панцирь-С1» смерть от турецких беспилотников. Такой уверенности можно позавидовать, однако далеко не все согласны с тем, что турки построили «убийцу» русского «Панциря». Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, почему это не более чем пустое бахвальство и рекламная уловка.

Технологии беспилотников всего десять лет, говорит Хатылев, и это действительно эффективная и потенциально мощная технология, однако на данный момент она не может принести своему хозяину сильного отрыва и преимущества над врагом. 

«Беспилотники — это некое средство, с помощью которого можно завоевать тактическую или стратегическую инициативу. Это средство достижения целей на тактическом поле. То есть можно 20, 30 или 50 беспилотников роем запустить на объект, чтобы нанести удар, но по своим последствиям, масштабам это не больше, чем тактический бой», - говорит эксперт.

Кроме того, БПЛА хорошо работают только вкупе с людской силой, то есть с солдатами. А в этом поле турки нам не соперники. По поводу Kargu-2 и «Панцирь-С1»: Хатылев резко раскритиковал спекуляции, заявив, что уничтожение одного такого российского комплекса стоит очень больших усилий. У турок просто не хватит «игрушечных» самолетиков, чтобы разбить «Панцири».

В конце военный эксперт добавил, что все заявления о мощи турецких БПЛА – не более чем рекламный трюк. Можно предположить, что это деморализующая кампания – обычные, ни на чем не основанные слухи, идущие впереди самой технологии.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened