geomakss

Categories:

ПНС Ливии своим бездействием подвергает Триполи опасности

Ожесточенные конфликты между сирийскими наемниками и местными бандами в Ливии продолжаются. Местные жители повсеместно бьют тревогу, триполитанские власти ничего не контролируют и подвергают мирных жителей опасности. Сообщения о стычках появляются последние несколько дней в ливийских социальных сетях. Конфликты влекут за собой разрушения и пожары.

Все указывает на то, что президент Турции Реджеп Эрдоган намерен зачистить ряды лояльных ПНС группировок. Однако что послужило причиной такого решения – неясно. 16 июня были опубликованы документы, подписанные Фатхи Башагой. Согласно бумагам, вооруженным формированиям разрешается судить всех несогласных с политикой ПНС людей, как им вздумается.

Сообщается, что боевики ПНС посылают сирийских наемников вперед, чтобы те первыми наступали на район ас-Саддада. Обычно это значит, что от тех, кто в авангарде, хотят избавиться руками соперника.

Война банд с сирийскими наемниками, уничтожение местного населения и другие междоусобицы указывают на то, что у режима ПНС сейчас все валится из рук. Кажется, Саррадж не в силах удержать контроль над своими же «союзниками».

Террористический режим ПНС Ливии трещит по швам. Боевики и кучка политиков в Триполи сами не понимают, чего хотят.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened