geomakss

Categories:

Введенная система открепления значительно снизит нагрузку на УИК

Новая система открепления, введенная в преддверии грядущего голосования по поправкам в Конституцию, позволит россиянам голосовать не на участке по месту жительства, а там, где им удобно. Любой гражданин может открепиться от своего «родного» участка и, например, поехать отдыхать, проголосовав уже на отдыхе. Эксперты уверены, что нововведение – настоящий подарок для дачников.

Кроме того, такая система позволит уменьшить нагрузку на избирательные участки. Аналогичную систему использовали на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге в 2019 году. 

Депутат Алексей Ломов, общаясь с «Питер.фм», подтвердил, что ежегодно из города в Ленобласть уезжает порядка двух миллионов петербуржцев. Все они смогут открепиться от «домашнего» участка и прикрепиться к «дачному». 

К слову, на губернаторских выбора в области явка составила 65%, в городе - 25%. Система идеально встраивается в летний сезон, когда все дачники уезжают за город. В Петербурге, к примеру, 2,5 миллиона дачников. Система крайне лояльна к гражданам и уважает их право отдавать голос там, где удобно. Особенно это относится к пожилым людям, которым совсем не нужна давка в избирательных участках, или беготня с дачи в город, чтобы проголосовать.

Эксперты полагают, что в процентном соотношении городами с самой низкой явкой будут Москва и Петербург, как раз из-за дачников, которые будут голосовать из Ленобласти и Подмосковья соответственно. Поэтому вполне вероятно в будущем голосовании Ленобласть покажет значительно более высокие результаты по явке, нежели сам Петербург.

Следует напомнить, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет в период с 25 июня по 1 июля. Последний день голосования – официальный выходной.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened