geomakss

Category:

Статья Бориса Рожина о внутриливийском конфликте: нефть, власть и Запад

У политического аналитика Бориса Рожина вышла целая колонка, посвященная внутриливийскому кризису: тому, какие игроки в него вовлечены и какие цели они преследуют. Политолог доступным языком объяснил, за чем охотятся США, Турция и зачем им ПНС.

В первую очередь, пишет Рожин, нужно понимать, что Ливия – крайне богатая на нефтяные месторождения страна, и это главная причина любого вмешательства в кризис, охвативший ее. С 2011 года в Ливии активно орудовали военные контингенты Британии, Франции и США. Под предлогом борьбы с терроризмом Штаты вовсю укрепляли свое положение в североафриканской стране. Однако хаос, начавшийся в Ливии и приведший к смерти посла Соединенных Штатов в Бенгази, повлиял на внутреннюю политику США, однако они как не боролись с терроризмом, так и не борются.

Рожин пишет, что свои интересы преследовали также Франция и Италия, французы делали ставку на ЛНА, а итальянцы на ПНС. В 2019 году в это во все начала влезать Турция, наводя свои порядки и поддерживая ПНС на пару с итальянцами. Французам пришлось искать и себе поддержку. На их сторону встала Греция. 

И, пишет Рожин, к 2020 году четыре страны НАТО оказались втянуты в ливийский конфликт, при этом они поддерживают противоположенные стороны. А это чревато серьезным раздором, поэтому они стараются лишь косвенно поддерживать какую-то из сторон.

Этот бардак становится все труднее прятать, поэтому Британия и США решают найти козла отпущения и оправдать нахождение в Ливии четырех стран НАТО, устраивая информационную кампанию против России, повсеместно показывая «российское вмешательство». Недавние публикации AFRICOM, которые вызывают большие вопросы и сомнения, доказательство того, что ведется планомерная кампания против России.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened