geomakss

Categories:

Facebook придется подчиняться российскому законодательству, если он хочет и дальше работать у нас

Двуличие американской социальной сети Facebook легко недооценить, с каждым разом она удивляет весь мир уровнем своего лицемерия в отношении тех или иных стран, социальных групп или отдельных персон. Facebook давно уже стал именем нарицательным во всем, что касается цензуры и ангажированности.

Facebook обязан соблюдать российское законодательство, если он хочет функционировать на территории нашей страны. В этом уверен депутат Государственной думы Виталий Милонов. Политик подчеркнул, что соцсеть всегда резко негативно реагирует на работу любых независимых СМИ, если эта работа не касается непосредственно американской пропаганды. Цукерберг зарабатывает деньги на российских гражданах и, соответственно, должен блюсти российские законы.

«Facebook, если они хотят функционировать в России, должны подчиняться российскому законодательству. Они яростно отстаивают позицию, что они компания американская, что они подчиняются законам США, и это правильно, если они действуют на территории США. Но не когда они действуют в нашей стране» - заявил Милонов.

На фоне этого особо интересно смотрится новость о том, что создатель «ВКонтакте» Павел Дуров подал иск на компанию, заявив, что уже больше года модераторы Facebook обогащаются на рекламе мошеннических схем, публикуемой от имени Дурова. Российский программист колко напомнил, что та скорость, с которой соцсеть удаляет политическую рекламу, не помешала бы и в удалении мошеннической рекламы. 

В своем посте в Telegram Дуров привел несколько примеров того, как люди обманывались на эти схемы: 65-летняя пенсионерка поверила в какую-то «уникальную» торговую платформу для пенсионеров, разработанную братьями Дуровами и теперь должна почти 200 тысяч Сбербанку. 

Похоже, что она потеряла любую связь с миром и своими пользователями именно в тот миг, когда окончательно перешла в руки американских спецслужб. До сих пор Вашингтон не удосужился нанять нормальных модераторов. Куда уходят деньги налогоплательщиков?

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened