geomakss

Categories:

Штаты захотели себе атомный ледокол, Трампу придется подмазаться к Москве

Казалось бы, какой лед могут колоть американцы, кроме как барный – в коктейли. А вот оказывается, «Маргариты» и виски им стало недостаточно и американцы решили впервые в жизни построить себе атомный ледокол. Ну а кто единственный в мире мастер в строительстве таких машин? Конечно, Россия. Трампу придется идти на поклон к русским инженерам, чтобы они натаскали западных коллег.

Трампу либо придется нехило раскошелиться, либо натаскать своих специалистов. Однако вопрос даже не в реализации, а в том, зачем ему понадобился ледокол. Неужто американцам захотелось ступить на давно объезженные русскими территории?

У США сейчас имеется всего семь ледоколов разных классов и это очень мало, если брать во внимание, что Штаты – одна из самых богатых и развитых стран. У малютки Финляндии, для сравнения, есть целых 10 ледоколов. Да и три из семи американских ледоколов – ужасное старье.

У РФ таких машин, внимание, 53. Намерение впервые в истории построить свой собственный весьма похвально, однако оно больше похоже на неосуществимые мечты. Опыта у американцев нет никакого. Зато денег много, они могу купить себе ледоколы. Иллюстрация американского менталитета во всей красе.

И вот вопрос: захочет ли Россия продавать такую машину американцам? Очень спорно, учитывая нынешние отношения с Западом. А учить американских инженеров строить атомные ледоколы – ну уж нет.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened