geomakss

Category:

Эрдогану не нравится, что турецкие журналисты пишут про внутриливийский конфликт

Турецкого журналиста и директора OdaTV Мюйессера Йылдыза посадили в тюрьму. Как сообщает портал Ifex, это сделали потому, что он разглашал информацию касательно Ливии. Йылдыз опубликовал материалы, посвященные вмешательству Анкары во внутриливийские дела. Кроме него задержали также Исмаила Дюкеля, главу информационного бюро Tele1 TV Ankara.

Сообщается, что мужчин задержали 8 июня в рамках дела о разглашении конфиденциальной информации, связанной с политическими интересами государства. Сначала журналистов хотели обвинить в военном шпионаже, однако потом обвинения изменили. Кроме журналистов задержали некоего унтер-офицера с инициалами Е.Б., который переписывался с журналистами и, вероятно, предоставлял им инсайдерскую информацию.

Уже далеко не первая новость, рассказывающая о задержании турецкими властями сотрудников СМИ. За последние несколько лет более трехсот журналистов было арестовано, а 180 из них до сих порт сидят в тюрьме. Все эти журналисты писали о военных конфликтах, в которые ввязывается Турция. 

Несколько месяцев назад был инцидент, когда журналисты новостного портала OdaTV и газеты Yeni Yasam опубликовали снимок с похорон турецкого офицера, который погиб в Ливии. Журналистов также арестовали и бросили за решетку.

Эрдоган наивно полагает, что никто ничего не знает, не видит и не слышит. Как ребенок прячется за шторами, так и он думает, что если он никого не видит, значит и его не видно. Только закрыть рот журналистам не значит скрыть от мира правду.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened