geomakss

Category:

Веганы прессуют мясоедов, а Facebook им помогает

Facebook давно славится своей тягой цензурировать все, что не угодно. Гадать, чем обусловлены те или иные штрафы и баны, не имеет смысла. У администрации соцсети какой-то свой собственный моральный кодекс, который часто перекликается с кодексом американских чиновников. Однако недавний случай доказал, что удивлять нездоровыми выходками секта Цукерберга еще может.

Так, Facebook забанил рекламу мясного корма для животных, на которой был, по всей видимости, изображен кусочек сочной говядины. То ли самой администрации, то ли какой-то группе пользователей эта реклама не понравилась, и ее деактивировали. Служба поддержки пояснила, что реклама могла оскорбить вегетарианское меньшинство, поэтому ее убрали.

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался об этой ситуации, заявив, что сейчас в США действует принцип, по которому меньшинство стремится не к равным правам, а наоборот – к большим, чем у большинства. Вегетарианцы, считает Милонов, совершенно нормальные люди, но из них бывает выходят веганы, которые отбитые от слова «совсем». Вот они-то и кричат на каждом углу о своей любви к капусте и траве. Вот таких-то людей и может оскорбить подобная реклама.

«Видимо, хотят пожрать мяса, видят рекламу, и им не устоять перед кабанчиком», - добавил депутат.

Facebook славится своими идиотскими инициативами. Например, несколько лет назад американское издание The Guardian опубликовало инструкции для модераторов соцсети. В методичках было прописано, что сообщения типа «Кто-нибудь, пристрелите уже Трампа» являются угрозой, а вот «Пойдемте бить толстых детей» - допустимая грубость. 

Соцсеть стремительно становится цензурированной и ангажированной клоакой, от которой со временем отказывается все больше пользователей. Еще бы, думать над каждым словом, чтобы не дай бог не попасть под банхаммер – такое себе удовольствие.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened