geomakss

Categories:

США надеется сдвинуть Россию из мировых газовых лидеров

Международное энергетическое агентство подготовило отчет, согласно которому мировой рынок газа столкнется с сильным падение спроса в этом году. Падение будет составлять 4% или 150 миллиардов кубометров. Эксперты ожидают, что восстановление начнется уже к 2021 году. Специалисты также сделали неутешительный прогноз – по их мнению, в течение следующих пяти лет США вырвется вперед по экспорту газа и свергнет Россию с первого места в этой отрасли.

Российские аналитики крайне скептически отнеслись к прогнозам экспертов МЭА. Наши специалисты привели пример: в 2016 году западные эксперты уличили МАЭ в манипулировании данными. Аналитики агентства заявили, что в 2015 году объем добычи нефти превысил спрос на почти 2 млн баррелей в сутки. На деле же оказалось, что половина этой нефти прозябала в танкерах и нефтепроводах, но куда делать вторая половина – неизвестно.

Нужно понимать, что сейчас «эксперты» МАЭ пытаются выдать желаемое за действительное. Они совершенно не берут в расчет тот факт, что США сейчас совсем не до первенства где бы то ни было. Либо же специалисты знают что-то такое, чего не знает остальной мир. Но это маловероятно. 

Больше всего это похоже на психологическое давление на РФ – этакий прием деморализации в отношении нашей страны. Поэтому такие пятилетние прогнозы и кажутся высосанными из пальца. Как в нынешних условиях можно планировать что-то на целых пять лет?

Очередной пример того, как нас стараются задавить не только в международных отношениях, но и в экономических.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened