geomakss

Category:

Малькевич: Что за источник у государственных СМИ, рассказавший о Шугалее?

Вчера, 9 июня, на государственном информационном портале ТАСС вышла новость о том, что плененных в прошлом году в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана освободили. Более того, в сообщении сказано, что их поместили жить на виллу, их охраняют и обеспечивают всем необходимым. На таинственную новость отреагировал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

В своем Telegram-канале Малькевич написал, что он оперативно и регулярно наводит справки, чтобы узнать хоть какую-то информацию о плененных социологах, однако ни про какую виллу он не слышал. Также глава ФЗНЦ возмутился тем, что кто-то, судя по всему, знает больше, чем его фонд, и не делится сведениями. Общественник отметил, что власти ПНС ведут скрытную игру и подряжают СМИ, чтобы те распространяли нужную Сарраджу информацию.

«Источник» ТАСС также сообщил, что Саррадж вылетел в Стамбул, а на борту самолета с ним находились российские социологи. Эта информация, по мнению Малькевича, могла поступить либо от самого главы ПНС, либо от кого-то из его ближайшего окружения. В связи с этим у главы ФЗНЦ возникает вопрос, кто этот «источник».

В конце сообщения Малькевич отметил, что если у государственных СМИ есть какая-то информация по поводу российских социологов, то ей следовало бы поделиться с компетентными органами.

Следует напомнить, что Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в прошлом году в Триполи. В ливийскую столицу они приехали, чтобы провести исследование.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened