geomakss

Category:

База генетической информации в РФ значительно продвинет науку в нашей стране

Владимир Путин в ходе одного из последних совещаний поручил Михаилу Мишустину и директору Курчатовского института Александру Благову организовать создание национальной генетической базы россиян. С 2021 года из федерального бюджета будут выделяться средства, чтобы поддерживать функционирование базы.

Также Путин распорядился создать специальные учебные курсы и курсы повышения квалификации по генетике, чтобы в нашей стране появилось больше компетентных в этой области специалистов. Таким образом, Россия идет в ногу со временем и не отстает от передовых в науке стран мира. И хоть пока что в области изучения генома человека РФ новичок, правительство решительно настроено догнать другие страны.

База генетической информации даст понимание не только того, как сформировалась та или иная нация, но и сильно продвинет нас в изучении редких заболеваний. А в будущем мы сможем их лечить.

Обновление Конституции подразумевает пункт, в котором говорится, что одним из главных приоритетов страны будет наука и научный прогресс. Россия готова вступить на путь технологического развития. Сейчас самое лучшее время, чтобы возродить российскую науку и прославить ее, как это было с наукой в СССР.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened