geomakss

Categories:

Глава фонда «Я свободен» уверена, что поправки в Конституцию помогут животным

Руководитель благотворительного фонда помощи животным «Я свободен» Ольга Ватомская рассказала, как поправки в Конституцию повлияют на работу ее фонда и других подобных организаций. В частности, девушка уверена, что с обновлением Основного закона зоозащитным организациям станет гораздо проще работать, в том числе и в правовом поле.

Ватомская подчеркнула, что сейчас, когда дело касается защиты зверей, легко столкнуться с бездействием полиции в случае обнаружения фактов жестокого обращения с животными. Но зоозащитница убеждена, что нужная им поправка в Конституции не позволит правоохранительным органам отмахнуться при получении сообщений о безнравственном и антигуманном обращении с меньшими братьями.

Фонд «Я свободен», как и другие зоозащитные организации, в основном состоит из женщин и, по словам Ватомской, они не могут просто пойти к живодеру и отобрать у него, к примеру, замученную собаку, чтобы ее защитить. С поправками, как надеется девушка, волонтерам в ОВД перестанут говорить: «У нас нет на это времени».

Ольга Ватомская уверена, что о проблеме жестокого обращения с животными необходимо говорить, чтобы просвещать людей. Поэтому поправки в Конституцию откроют ранее закрытые двери, в которые волонтерам теперь не нужно будет ломиться. 

«Наша общая задача — прекратить безобразие, сделать так, чтобы приюты пустовали, чтобы люди поняли, что животные бездомные с неба не падают», - заключила зоозащитница. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened