geomakss

Category:

У Египта кончается терпение: Эрдоган скоро расплатится за свою агрессию в Ливии

Отношения между Египтом и Турция сейчас висят на волоске. Продолжающаяся агрессия со стороны Анкары в Ливии и активная поддержка боевиков ПНС угрожает национальной безопасности и интересам Каира в регионе. Дальнейшее обострение ситуации может привести к активным и решительным действиям Египта в отношении Турции.

Несмотря на долгую историю двух государств – Египта и Турции, сейчас в их отношениях присутствует множество разногласий. После того как Эрдоган подписал соглашение о сотрудничестве с режимом Файеза Сарраджа Каир обеспокоился. Еще бы, теперь соседствующая с Египтом страна начала, силами турок, начала превращаться в одно из самых опасных террористических государств. А куда оно направит свои силы, после того как полностью захватит страну? В ближайшие государства.

На фоне этих событий Каир вполне закономерно начал выражать симпатию к ЛНА и Халифе Хафтару, которые противостоят преступному режиму ПНС. Однако теперь Каир выступил с новой инициативой, о которой объявил в конце прошлого месяца. Египет объединяется в союз с Грецией, Кипром, Францией и ОАЭ против деятельности турок в Ливии.

Напряженность в этом конфликте растет с каждым днем и хоть Каир пока что не принимал серьезных действий, Турция словно специально провоцирует другие страны выдать ей «пендель».

Но если дело дойдет до военного столкновения, то у Египта есть что противопоставит. Военный потенциал Каира за последние десять лет многократно возрос, у египтян один из самых продвинутых морских флотов в мире, не уступают и его ВВС. Турции придется не сладко, если она захочет обзавестись таким врагом как Египет.

Войны войнами, а решать конфликт следует разговорами и сейчас говорить о ситуации в Ливии нужно на мировом уровне, мировая общественность может повлиять на творящееся там беззаконие, преступность и терроризм.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened