geomakss

Categories:

Оправятся ли Штаты от огромных убытков после погромов?

«Судная ночь» от граждан Америки прогремела по многим штатам, а новостные агентства и СМИ разрывались от инфоповодов и статей о Миннеаполисе. Наворовали телевизоров, компьютеров и телефонов, выразили свою гражданскую позицию и были таковы. Однако пока массовая истерия терзала американский люд, никто не задумывался, кто, собственно, будет за все это платить и, главное, откуда на это взять денег. Ведь в США только-только проходит вспышка коронавируса, Трамп раздал все деньги на здравоохранение и просто раскидал «нуждающимся» в карманы. Кто же знал, что начнется зверский беспредел.

Больше всех в этой истории пострадали владельцы малых и средних бизнесов. Небольшие магазинчики, рестораны, кафе и забегаловки теперь лежат под грудами камней и стекол, или сожжены дотла. Газета Denver Post рассказала историю одного из предпринимателей, который по стечению обстоятельств не вовремя открыл свое дело. 30 мая в два часа ночи Зак Монкс узнал, что его магазинчик грабят, полиция на вызов, понятно, не приехала. В одночасье заведение американца, которому всего неделя, превратилось в мешанину из штукатурки, продуктов и битых стекол. 25 тысяч долларов улетели в тартарары. 

Надо ли говорить, что страховые компании в Америке сейчас обливаются холодным потом, вбрасывая в себя горсти антидепрессантов. Потому что все эти маленькие предприниматели, набравшие в банках долгов, чтобы открыть бизнес, после карантина будут месяцами осаждать страховщиков. А страховщики либо начнут кидать народ, либо пойдут к государству. 

Тут-то Трамп и встанет на распутье – не глядя еще раздать денег или что?

Похоже, что в США зреет нехилый кризис. Прибавить к этому всему грядущие выборы, и мы получим настоящую клоунаду на выборах и возможное повторение мародерских погромов, но уже по иной причине. 

Есть правило при заведении больших диких животных дома (пумы, рыси, тигры) – не кормить их живыми курицами, потому что они научатся убивать. Так вот кажется, что американцы научились.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened