Category:

Президент Белоруссии побаивается «майдана», ну а что он хотел – Европейский лидер же

В Белоруссии сейчас полным ходом идет подготовка к грядущим выборам. Лукашенко, судя по всему, изгрыз себе все ногти гадая, с какой стороны ударит. Президент Белоруссии уверен, что в стране начинается второй «Евромайдан». На этот раз выборы для Лукашенко пройдут в по-настоящему в стрессовой обстановке. Лидер не привык с кем-то соперничать, а в этом году в предвыборной гонке участвует целая орава кандидатов.

Примечательно, что белорусские граждане уже выстраиваются в огромные очереди, чтобы выразить свое недовольство нынешней властью. В некоторых городах проходят акции протеста, пикеты и просто собрания недовольных людей. Однако Лукашенко уверен, что это все вмешательство России в дела аграрной страны. Президент уверен, что РФ хочет устроить там еще один «Евромайдан». 

Статус европейского лидера снял с Белоруссии и Лукашенко санкции, однако также обязал соблюдать европейские правила, теперь должно быть большое разнообразие кандидатов в президенты, и оно есть. Рейтинги соперников Лукашенко рвутся, цифры зашкаливают. Однако «батька» уверено твердит, что это назревающий переворот.

Думается, что отвернувшись от России Лукашенко вступил на кривую тропинку, к которой был совсем не готов. А теперь пожинает плоды своей строптивости, и показная бравада спала, остался только холодный пот на бледном лице. Что ж посмотрим, может быть белорусские граждане готовы к переменам лучше, чем их устаревший лидер.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened