geomakss

Category:

Трамп обиделся на Меркель из-за «Северного потока – 2»

Президент США Дональд Трамп пришел в ярость после разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. А все дело в том, что разговаривали они о «Северном потоке-2», который так ненавистен Штатам. Сначала Меркель возразила Трампу, а потом и вовсе отказалась приезжать на саммит G7 в Вашингтон.

Конечно, сложно представить, как себя чувствовал после этого Дональд. Однако, можно смело предположить, что волос у него на голове стало меньше. Штаты сейчас используют все свои средства, чтобы затормозить реализацию проекта «Северный поток-2». Им даже удалось переманить на свою сторону несколько мелких стран, которые испугались пойти против США. Американцы хотят продавать Европе свой природный газ. 

Но Германия сейчас – одна из самых сильных стран и самых влиятельных в Европе. Поэтому не мудрено, что Меркель разговаривает с Трампом как с мальчонкой. И вдвойне приятно, что канцлер заступается за «Северный поток-2». И вишенкой на торте стал отказ Меркель приезжать на саммит G7, на котором Трамп хотел покрасоваться перед всем миром, показывав свое влияние и политическую мощь. 

Теперь американскому лидеру не удастся пощеголять перед Германией, и он вполне оправданно кусает локти. Кроме того, Меркель дала понять, что будет отстаивать общий с РФ проект, а это дополнительно укололо американского лидера.

Стоит ожидать в ближайшее время кампанию против Германии в американских СМИ. Ведь Ангела посмела задеть раненое самолюбие Дональда.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened