geomakss

Categories:

Информационная война: Трамп объявил американским соцсетям ультиматум

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил настоящую войну крупным американским соцсетям. Трамп подписал указ о защите свободы слова и прав американцев. Социальные сети вроде Twitter, по его словам, до сих пор пользовались беспрецедентной защитой от ответственности, прикрываясь своей нейтральностью. Теперь так не будет.

Документ призван урегулировать работу соцсетей на основании закона об этике в сфере коммуникаций. Теперь, по словам Трампа, соцсети, замешанные в политических действиях или цензуре, не смогут безнаказанно уйти от ответственности. Вместе с тем президент США не исключил, что Twitter закроют.  

В современном мире социальные сети приняли форму площадок, на которых разворачиваются настоящие информационные войны. И те, у кого на этих площадках больше власти или больше сторонников – будут лидерами мнений и смогут продвигать заведомо ложную информацию или же проплаченную. 

История с регулированием соцсетей в США началась после того, как Twitter удалил посты Трампа с обещанием навести порядок в Миннесоте, где сейчас проходят массовые беспорядки. 

В будущем соцсети станут такими же общественными институтами, как и любые другие – политические, социальные, духовные и тд. Поэтому им также необходима строгая регуляция, иначе их легко захватят люди с низкими моральными ориентирами, которым нужно будет продвигать в политике или в экономике свои собственные интересы.


promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened