geomakss

Categories:

Ученый из России начал испытания вакцины от коронавируса. На себе

Прямо в эту минуту, пока вы читаете эти слова, весь научный мир бьется чуть ли не в истерике, пытаясь разгадать биологический код SARS-CoV-2 – вируса, который навел столько шуму за последние несколько месяцев. Одни фармацевтические компании делают это для своих боссов, чтобы озолотиться, другие – из сугубо альтруистических побуждений. Но факт остается фактом – ученые по всему миру ломают голову над этой нелегкой задачкой.

Над головоломкой, в числе прочих, трудится и один из наших ученых – выпускник биологического факультета СПбГУ, лауреат Международной премии Леонарда Эйлера для молодых ученых в биологии Илья Духовлинов. Сейчас Духовлинов и его команда находятся на важнейшем этапе в разработке вакцины. Ученый уже 15 лет работает в сфере разработки лекарств. Илья даже испытал первые прототипы сыворотки от коронавируса на себе. 

Ученые уже провели испытания на животных и готовы в скором времени переходить к людям. Прежде чем добраться до последних фаз испытания вакцины команде Духовлинова придется пройти ряд бюрократических формальностей, заполнить несколько документов и получить несколько разрешений. Но ученый уверен, что в конце концов им удастся удачно закончить разработку.

На вопрос о том, есть ли у сыворотки побочные эффекты Духовлинов ответил, что один единственный – температура может подняться до 37-37,5 градусов.

Когда ученого спросили, действительно ли он вводил себе вакцину, фармацевт ответил просто: «Да, это правда. Я вводил себе препарат дважды, с интервалом 14 дней. Такова схема иммунизации. Внутримышечно, в дельтовидную мышцу. Чувствую себя отлично. Никаких неудобств или последствий не ощущаю.»

Компанию Духовлинова включили в перечень фармацевтических организаций, которые разрабатывают инновационные проекты для борьбы с коронавирусом. 

От шести до двенадцати месяцев уйдет на получение всех необходимых документов и «полировку» вакцины. После этого, надо полгать, в России будет действующее лекарство от коронавируса.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened