Categories:

Беглый исполнительный директор ФБК погряз в долгах перед британскими властями

Беглый исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков погряз в долгах перед британским правительством и кредиторами. Сумма его долга составляет порядка трех миллионов фунтов стерлингов. Что очень немало, даже для западного казачка, который готов ради своих спонсоров на все.

Следует напомнить, что Ашурков бежал из России в 2015 году, когда ему предъявили обвинение в хищении 10 миллионов рублей, пожертвованных на предвыборную кампанию Навального 2013 года. Он прихватил свою жену и сбежал. Тогда же, в 2015 году, британское правительство любезно предоставило ему политическое убежище. 

До того, как сбежать из РФ, Ашурков создал в Лондоне фирму StepJockey, продвигающую в массы здоровый образ жизни. Осенью 2019 года компанию ликвидировали с задолжностью почти в 2 млн фунтов стерлингов. В 2015 году Ашурков также успел зарегистрировать издательство, которое, судя по открытым источникам, ничего не издавало. Из последних финансовых отчетов следует, что у издательства есть долги на сумму 850 тысяч фунтов. 

Журналисты, посчитав все доходы от всех фирм Ашуркова, выяснили, что в общей сложности долг исполнительного директора ФБК перед кредиторами и британскими властями составляет примерно 2,8 млн фунтов стерлингов. 

Как иронично вышло: вряд ли Ашурков догадывался 5 лет назад, убегая очертя голову из России из-за 10 миллионов рублей, что задолжает западным структурам почти 250 миллионов рублей.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened