geomakss

Category:

Страны Евросоюза соскучились по дешевой украинской рабочей силе

Как известно, страны Евросоюза, а особенно Прибалтика, за последние несколько лет потеряли колоссальное количество рабочих. Обуславливается это тем, что уровень жизни в Европе растет, а работать за копейки сборщиком клубники или чая никто не хочет. Да, у высокого уровня жизни есть свои нюансы. Кроме того, низкий уровень рождаемости тоже играет злую шутку с европейцами – некому работать просто. Прибалтика начала терять рабочую силу еще с тех пор, как вступила в ЕС.

Теперь эстонские фермеры натурально пришли в ярость из-за того, что чиновники не позволяют им завозить рабочую силу из Украины. Власти Эстонии даже выступили с забавным заявлением о том, что не могут постоянно пользоваться дешевой украинской рабочей силой, потому как нельзя строить государство на приезжих из других стран. «Мы не может без них собирать клубнику. Скоро не сможем без украинцев издавать газеты и делать телевизионные программы. Так быть не должно».

Сложно поспорить с эстонскими властями, однако фермерское сообщество в Прибалтике встало на уши и, метафорически выражаясь, закидало правительство тухлыми клубниками. Видимо, грошовая рабочая сила – это важный винтик в экономическом процессе. 

Прибалты, может, и брезгливые, что касается национальной целостности, а вот другие европейские страны – нет. Финляндия, Великобритания, Польша и Германия уже заказали себе чартеры, битком набитые украинцами, готовыми пахать за копейки. И очень даже довольны.

Одно дело Европа, другое – Украина. Неужели вкалывать по 12-14 часов в сутки за 500 долларов – это то, на что рассчитывали украинцы, когда ратовали за присоединение к ЕС? Тогда горделивое заявление «Мы – часть Европы, цивилизованного мира» сильно преувеличено. В этом случае украинцы – обслуживающий персонал цивилизованного мира.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened