geomakss

Category:

Литовские компании проворачивают мошеннические схемы в РФ, СК пора заняться этим

В России с 2014 года работает компания Ordo Group. Фирма предоставляет услуги в сфере элитного жилья и недвижимости. Руководство компании полностью состоит из граждан Литвы. Примечательна она тем, что несколько лет назад компания приняла участие в мошеннической схеме «Внешпромбанка». Аферисты похитили и пытались отмыть 100 миллиардов рублей в Прибалтике.

«Внешпромбанк» в преступной схеме выдавал кредиты подконтрольным фирмам, безвозвратно. Общий убыток оценивался в 187 миллиардов рублей. Руководство банка скупало элитную недвижимость у прибалтийской компании Dzintaru panorama. Впоследствии оказалось, что этой компанией руководят владельцы Ordo Group. С помощью такой незамысловатой махинации литовцы ограбили Россию на 187 миллардов рублей.

Примечательно, что и в самой Прибалтике на Ordo Group заводили уголовные дела и преследовали компанию. 

Следственному комитету РФ следует вплотную заняться деятельностью Ordo Group. Кто знает, возможно, они и сейчас, на фоне распространения коронавируса проворачивают свои махинации. 

Виталий Милонов уже предложил инициативу, согласно которой для прибалтийских компаний, работающих на территории РФ, следует ввести более жесткие условия. Повышенные налоги, увеличение процента за межбанковские транзакции. Эти меры призваны компенсировать убытки России от литовских компаний. Кроме того, они помогут российскому бизнесу лучше пережить ситуацию с коронавирусом. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened