geomakss

Category:

От Муратова отвернулись его же сотрудники – закат «Новой газеты»?

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов накликал на свою голову гнев своих же сотрудников. Этому предшествовала новая бредовая инициатива главы либерального издания. Он, видимо, испугался ответственности за фейки, которыми славится «Новая», и предложил журналистам издания публиковать статьи в своих социальных сетях. Касается это пока что только коронавирусных фейков.

Такой метод хорошо прикрывает саму «Новую газету» от исков и претензий, однако ставит под удар журналистов. Муратову явно глубоко наплевать, что будет с работающими на него людьми, ему лишь бы выгородить свою шкуру. Люди, судя по всему, для него – простые инструменты, которыми можно разбрасываться направо и налево.

Первым журналистом в новом формате выступила Елена Милашина, она будет публиковать на своей странице в Facebook всю заказуху «Новой газеты». 

Такой расклад не мог не подорвать доверие к Муратову не только новых сотрудников, но и старичков. Такие перемены вкупе с урезанием зарплаты сильно подпортили репутацию главреда «Новой», люди не доверяют ему ни как менеджеру, ни как лидеру, ни как человеку. Это ставит под вопрос дальнейшее нахождение Дмитрия Муратова у руля «Новой газеты».

Накануне выборов главного редактора в «Новую газету» Муратов рискует не вернуться в свое нагретое, промятое кресло главреда.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened