geomakss

Categories:

«Новая газета» погрязла в дезинформации о событиях в Ливии и кормит ей своих читателей

«Новая газета» как всегда не лишает себя удовольствия нагородить новой лжи. Причем это уже не просто отдельные статьи с бредом – тут настоящий торт «Наполеон» из фейковых вбросов. 

На этот раз то ли по глупости, то ли по проплаченности «Новая» ухватилась за фейковый доклад ООН о присутствии российских военных в Ливии. Журналисты муратовского издания выпустили материал, в котором заявили, что в Ливии сейчас работают авианаводчики из РФ. Кроме того, «Новая» уверена, что в скором будущем там появятся и лётчики из России. И хоть либеральные журналисты признают, что в Ливию Турцией активно перебрасываются сирийские боевики, это не исключает остальной дезинформации, которую они активно распространяют.

В частности, «Новая» недвусмысленно намекает, что Халифа Хафтар– пророссийский деятель. По всей статье разбросаны фразы, указывающие на частое посещение и обучение Хафтара в РФ. Однако все это безосновательные домыслы. Примечательно, что автор статьи не указан. 

Тщательно размусоленный либеральными журналистами доклад ООН о присутствии Российских военных в Ливии – еще один высосанный из пальца факт. 60 пунктов того доклада были опровергнуты экспертным сообществом из РФ и признаны обыкновенной диверсией. 

Нахождение на территории Ливии российских самолетов обуславливается тем, что они существовали там еще с 1992 года. Поэтому их наличие на аэродромах не говорит ровным счетом ни о чем.

Некомпетентный бред «Новой» - это полбеды, газета активно продвигает интересы террористов: берет у них интервью, быстро находит нужных боевиков, а потом выгораживает их в своих материалах. Вряд ли кого-то еще может удивить их оголтелая антироссийская направленность.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened