Category:

Свыше трех тысяч сирийских боевиков собираются переправить из Турции в Ливию

Сейчас доподлинно известно, что в турецких военных лагерях проходят подготовку более трех тысяч сирийских наемников. Если быть точным, то 3400 боевиков в данную минуту готовятся отправиться в Ливию, чтобы служить интересам ПНС Ливии – давно нелегитимного правительства, для которого цена за власть не бывает слишком высока.

Переправой боевиков сейчас занимаются протурецкие военные группировки. Банды вроде «Дивизия Султан Мурад», «Сукур аш-Шам» и «Гамзат» располагаются в Идлибе – северной сирийской провинции. 

Те наемники, которые уже находятся в Ливии, сейчас ведут активные боевые действия, сражаясь с солдатами ЛНА Халифы Хафтара. Боевые столкновения происходят рядом с Триполи, в Эль-Хдабе и в Мисрате. Наемники несут значительные потери, по некоторым подсчетам, силы Хафтара уничтожили порядка 318 боевиков. И это только те, кого удалось подсчитать. 

Следует напомнить, что на прошлой неделе Ливийская Национальная Армия созвала пресс-конференцию, на которой представила неопровержимые доказательства турецкого вмешательства в военные дела Ливии. Официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари показал журналистам несколько видеозаписей, на них отчетливо видно, как турки перебрасывают тяжелую военную технику из своего порта в триполитанский. В том же порту в Триполи они тренируют своих солдат и наемников.

В данную минуту в Ливии, по словам Мисмари, находятся порядка полутора тысяч турецких солдат, включая бойцов из ЧВК SADAT. В общей сложности турки переслали в Ливию 17 тысяч человек.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened