geomakss

Category:

Украина нашла себе нового врага – на этот раз в НАТО

Киеву за долгие годы, похоже, надоело огрызаться на Россию или он просто наигрался, или ему стало неинтересно, так как РФ не отвечает на его провокации. Теперь Украина нашла, с кем можно еще поссориться. На этот раз жертвой стала Болгария.

Киевским властям взбрело в голову разделить район, в котором проживает большая болгарская община, а это в свою очередь приведет к потере этнического большинства. Конечно, Болгария не обрадовалась такому повороту – София выступила против административных реформ в Одесской области. Это очень не понравилось Киеву.

МИД Украины громко топнул ногой и сказал, что правительство имеет полное право на любые реформы. А болгарский общественный деятель Светлана Шаренкова заявила, что действия украинских властей неадекватные и требуют тщательного разбирательства.

Украинский политолог Андрей Золотарев считает, что такое поведение со стороны украинских властей – простое бряцанье мечом и попытка показать, что они еще чего-то стоят. Он заявил, что если у Киева хватит ума не распалять ситуацию, то совсем скоро она решится мирно. Однако в противном случае голос Болгарии в рассмотрении очередного вопроса о сотрудничестве с Киевом может оказаться решающим. Тогда украинцам мало не покажется.

Похожая ситуация была ранее – Украина поссорилась с Будапештом из-за живущих на ее территории венгров. Судя по всему, киевскому правительству неймется и очень хочется доказать свою значимость. Правда, методы оно выбирает крайне сомнительные.

Есть очень подходящий здесь афоризм: В мирное время воинствующая личность воюет сама с собой. 

Можно ожидать, что когда у Украины закончатся враги, она начнет пожирать сама себя.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened