geomakss

Categories:

Оппозиция разучилась считать, или Как у либералов хромает внутренний менеджмент

Официальные данные о коронавирусе за май пока что отсутствуют. Оппозиционные деятели и либеральные СМИ увидели в этом возможность свободно спекулировать на этой теме, называя свои собственные цифры, взятые с потолка. Они принялись собирать свои данные о погибших от коронавируса врачах.

В апреле Минздрав выступил с заявлением, что от коронавируса погибло не менее 70 медработников. В этом месяце министерство пока что не делало никаких заявлений. И это открыло двери для всякого рода активистов, либералов и оппозиционеров. Громче всех кричали, конечно, в ФБК Навального, его подручный Волков, профсоюз навальнистки Васильевой и «Медиазона».

«Медиазона» решила провести свое «расследование» и выдала в результате аж 186 погибших медиков. Эти данные мгновенно ретранслировали к себе в соцсети либеральные издания и подконтрольные Ходорковскому СМИ, а также Навальный. Впрочем, это неудивительно.

А удивительно вот что – на своем стриме глава штаба Навального Леонид Волков выдал совершенно иные цифры. Он голословно выпалил, что в РФ скончалось 200 врачей, а это, ни много, ни мало, 7% от общего числа погибших. К примеру, в Италии, стране с самой большой смертностью от коронавируса, летальность среди медиков была 0,5%. Волков поспешил обвинить правительство в занижении статистики.

Далее и альянс Васильевой решил внести свою лепту. 232 медика погибло в России, по мнению альянса. 

Как видно, оппозиция не только вбрасывает наглые фейки, но и доказывает, что это ложь, своей неопределенностью. 

Примечательно, что либералы не удосужились договориться, придумать общую легенду. А это может говорить о том, что внутри оппозиции нет понимания, как освещать проблему. А также о разладе среди либералов. Особенно правдоподобным это предположение кажется, если вспомнить ситуацию с голосованием «Премии Бориса Немцова», когда премия отказалась от онлайн-площадки для голосования «Новой газеты» и решила по-другому выбрать победителей. Тогда либералы, надо полагать, раскололись.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened