geomakss

Categories:

Перенджиев предложил радикальные меры по освобождению российских социологов из ливийской тюрьмы

Уже ровно год российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана держат в заточении. Ливийская тюрьма «Митига», контролируемая группировкой RADA, славится своими ужасными условиями и отношением к заключенным. Ни разу за этот год ПНС не выдвинуло никаких обвинений ученым. Все это время им не разрешали выходить на связь, чтобы пообщаться с близкими. Следует напомнить, что именно высшее руководство ПНС отдало приказ о похищении россиян.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев, выражая свое мнение по этому вопросу, сказал, что России не следует ждать каких-либо адекватных реакций от руководства североафриканской страны или решать вопрос дипломатическим путем – нужно действовать. Жёстко и бескомпромиссно. Он считает, что, если у ливийских берегов резко появились бы российские фрегаты или на территории Ливии расположилась бы военно-воздушная база России – ПНС стало бы гораздо разговорчивее в вопросе освобождения россиян.

Также политолог высказался относительно Конституции, сказав, что в ней должны быть четко прописаны права и порядок действий России в случаях, когда наших соотечественников берут в плен. В этом вопросе, по мнению Перенджиева, нам следует действовать как США, которые прибегают ко все возможным методам, чтобы спасти своих. «Российская Федерация обязана предпринимать все усилия для этого, тем более, если они содержатся незаконно и без какого-либо правового основания» - добавил политолог.

Вести переговоры с террористами – пустая трата времени и собственного достоинства, подчеркивает эксперт. Россиян нужно вытаскивать всеми возможными способами.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened