geomakss

Categories:

Колташов: России следует занять более жесткую позицию в отношении Прибалтики

Прибалтийские компании, работающие на территории РФ, следует взять в узду, ужесточая условия работы в нашей стране. К такому утверждению пришел руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. При этом эксперт уверен, что воздействие на прибалтийских бизнесменов очень поможет отечественной экономике, включая малый и средний бизнес, а также тем, кто пострадал от коронавируса.

11 мая Владимир Путин заявил, что в силу вступают новые меры поддержки для пострадавших от коронавируса, стимулирующие экономику в условиях коронавирусной инфекции. В основном речь шла о поддержке малого и среднего бизнеса. Полтора миллиона российских компаний могут рассчитывать на освобождение от налогов и выплаты страховых взносов. 

Это, безусловно, беспрецедентные и полезные меры. Но также они открывают двери для недобросовестных предпринимателей. К примеру, большинство прибалтийских компаний уже начало пользоваться российской поддержкой, при этом получая такую же в своих родных странах. Двойная помощь прибалтийским компаниям получается. Российский же бизнес не может позволить себе такой роскоши, ведь действует только на родной территории, а в той же Прибалтике правительство не оказывает поддержки нашим бизнесменам. Вот и получается, что литовские предприниматели забирают деньги из РФ и увозят к себе, ослабляя тем самым экономику нашей страны. 

Эксперт в области экономики Василий Колташов считает, что если иностранные компании хотят рассчитывать на поддержку РФ, то они должны полностью перейти под российскую юрисдикцию – то есть в полной мере платить налоги в казну страны. 

Также экономист добавил, что необходимо признать, что у России есть дружественные экономики и недружественные. И действовать следует исходя из этого. Кто помогает нам – тому помогаем мы.

Кроме того, сейчас прибалтийские страны откровенно продвигают антироссийскую политику, выступая за санкции против РФ и всячески втыкая палки в колеса.

Здесь не может быть компромисса, уверен Колташов, РФ должна действовать жёстче, чтобы не только сохранить и укрепить собственную экономику, но и показать, что мы не позволим собой пользоваться. К тому же у России самой полно «голодных ртов» - компаний, которые в нынешних условиях остро нуждаются в помощи.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened