geomakss

Categories:

Почему МИД РФ так аморфен в отношении клеветнических западных изданий

Странным кажется недавнее поведение МИД РФ. На фейки о коронавирусе в России, вброшенные западными изданиями The New York Times и The Financial Times, оно отреагировало совершенно стандартной процедурой – открестилось от клеветы журналистов обычными отписками и заявлениями. При этом и речи не зашло о лишении этих изданий аккредитации в РФ. Чрезвычайно мягкая позиция мидовцев ставит Россию в невыгодное положение перед международной общественностью. Особенно если вспомнить, как США выгоняли российские дипмиссии и устраивали обыски в посольствах РФ. 

Следует напомнить, что два вышеперечисленных издания выпустили материалы, где заявили, что смертность от коронавируса в РФ может быть на 70% выше заявленной. 

Естественно эту новость не могли не подхватить отечественные либеральные издания. «Дождь», «Медуза» и The Bell тут же начали разносить паническую новость по всей России. Заголовки, конечно же, у этих новостей были соответствующие и очень громкие.

Опровержение этим статьям уже публиковалось и звучит оно так: российская методика определения коронавируса как причины смерти не такая, как в других странах – полностью диагноз утверждается только после вскрытия погибшего и проведения экспертизы легочных тканей. Это более тщательная методика. В западных же странах достаточно? чтобы у умершего был положительный тест на коронавирус.

МИД же на своем сайте лишь упрекнул зарубежных журналистов в том, что коронавирус еще не изучен до конца и рано делать какие-либо выводы. Такой бесхребетный ответ западной провокации дискредитирует весь МИД. Комиссия Госдумы, расследующая факты иностранного вмешательства, уже обратилась в Генпрокуратуру, чтобы там рассмотрели лишение аккредитации The New York Times и The Financial Times. 

Представитель МИД Мария Захарова выступила с обращением – в нем она заявила, что лишать издания аккредитации – это репрессивные меры, а Россия в первую очередь решает все словом, подкрепленным делом. 

Примечательно, что на просьбы МИД о публикации опровержений The New York Times ответило отказом, аргументируя это тем, что журналисты не нашли оснований для оспаривания содержания статьи.

Действия МИД РФ крайне пассивны и не приведут к нужному результату. Ответ на недружественные действия должен быть намного жестче.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened