Categories:

В ситуации с коронавирусом люди смотрят кино о настоящих героях, таких, как Шугалей

Нынешняя ситуация с коронавирусом выявила людскую потребность не только в заботе и поддержке, но и в надежде, которую дарят им сражающиеся за их жизни и здоровье врачи. Но одно дело следить за новостной лентой и читать отстраненный и сухой текст, другое – смотреть на подвиги врачей в кино и сериалах, которые не скупятся на эмоции и подробности, раскрывая зрителю личности этих людей.

Так же и с недавно вышедшим фильмом «Шугалей», который рассказывает о российских социологах, поехавших в Ливию с исследовательской миссией и незаконно похищенных там. Максим Шугалей и Самер Суэйфан – двое россиян, которые прямо сейчас находятся в триполитанской тюрьме и пробыли там уже год. 

Неудивительно, что и этот фильм наряду с другими героическими кинолентами входит сейчас в топ по просмотрам.  Этой весной российские зрители показали, что им уже опостылели заезженные голливудские сюжеты. Разум просит чего-то нового, иного, возможно, родного. 

Фильм о Максиме Шугалее – это то, чего не хватало россиянам. Простой человек, ученый, социолог, далекий от западных маскулинных машин для убийств. Ему не чужды такие чувства как любовь, тоска по дому и страх. В Ливию он приехал со своим напарником по работе, чтобы исследовать ливийское общество, однако в ходе миссии он выяснил шокирующие подробности сотрудничества ПНС и Турции, после чего стал очень неудобен для властей. Над миром нависла террористическая угроза в лице ПНС с его боевиками и наемниками. 

Правительство признано международной организацией ООН, что делает его еще опаснее. Террористы, возглавляющие государство, могут участвовать в ядерных программах и официально закупать вооружение. А это делает давно нелегитимное правительство крайне опасным для всего мира.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened