geomakss

Category:

В чем причина успеха фильма «Шугалей» - ответили турецкие СМИ

Теперь можно с уверенностью сказать, что большая часть цивилизованного мира посмотрела фильм «Шугалей». Свою рецензию в довесок к остальным написали турецкие журналисты. Они отметили высокие оценки картины у международного зрителя. Следует напомнить, что о «Шугалее» с восхищением отозвались уже итальянские и американские СМИ. Все они подчеркнули, насколько качественным и злободневным получился фильм.

1 мая на телеэкраны вышел фильм «Шугалей». Картина, рассказывающая о подвиге российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно похитили в Ливии, когда они выполняли свой рабочий долг, сначала вышла в российском прокате. Чуть позже лента появилась на международных телеэкранах. Создатели фильма подчеркнули, что главный посыл картины – показать, что творится в странах, охваченных войной. И, судя по отзывам, им это удалось. 

В своей публикации турецкое издание Cumhuriyet пишет, что социологи до сих пор удерживаются в тюрьме без возможности связаться с близкими и родными. Далее автор пишет, что россияне находились в Ливии законно, с разрешения властей. Их исследование, говорится в публикации, напугало главарей триполитанского режима, и они решили заточить социологов в тюрьме.

Отдельное внимание турецкие журналисты уделили тому, как режиссеру картины Денису Нейманду удалось изобразить политические интриги и накал страстей. Не обошло СМИ вниманием и чувство юмора Шугалея и Суэйфана, с которым они переносят невзгоды. Турки удивились русскому самообладанию.

В конце рецензии автор говорит о том, что такие высокие оценки у фильма потому, что он в корне отличается от того, что показывают нам голливудские блокбастеры.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened