geomakss

Category:

Итальянские СМИ: «Шугалей» - крайне интересный фильм, описывающий реальную жизнь

Итальянские журналисты уже посмотрели фильм «Шугалей», премьера которого состоялась 1 мая. Многие из них отметили, что фильм в большей степени документальный, нежели художественный. Первым свой отзыв написало итальянское издание Culturaidentita. 

Все указывает на то, что «Шугалей» уходит в народ. Можно смело предположить, что совсем скоро картину посмотрит еще больше стран, благодаря чему будет создан необходимый общественный резонанс, который поможет российским социологам вернуться на родину.

Фильм «Шугалей», напомним, повествует о российских ученых-социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Их похитили в Ливии и заключили в тюрьму «Митига». Причиной похищения стало социологическое исследование, подрывающее авторитет триполитанского правительства. Россиян уже год держат в тюрьме, не разрешая связаться с родными и близкими. При этом никаких обвинений им не предъявляют.

Итальянские журналисты отметили, что фильм можно сравнить с «документом», ориентированным на геополитическую и политическую ситуацию в Ливии. Журналисты шутят, что Италия, как ни странно, не участвует в подобном сценарии, а ведь еще несколько лет назад было бы трудно представить шпионскую историю без участия итальянцев.

Журналисты также отметили, что «Шугалей» - интересное кино с точки зрения повествования о судьбе главных героях и в целом описания реальной ситуации. 

До издания Culturaidentita свою рецензию написало еще одно итальянское СМИ - Il Primato Nazionale. В ней журналисты отметили, насколько качественным вышел фильм и насколько сильно он отличается от аналогичных картин, снятых в США. Американцы больше кричат о превосходстве США над остальным миром, чем задумываются о творческой составляющей своих картин.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened