geomakss

Categories:

Прибалты ищут лазейки в российском законодательстве, чтобы получать поддержку РФ

Прибалтийские компании хорошо устроились в этой непростой ситуации. На фоне распространения коронавируса латвийские компании по полной эксплуатируют российское законодательство, вредя отечественным бизнесменам. Такая тенденция не сулит ничего хорошего, особенно если смотреть на то, как прибалты относятся к РФ и ее внешней политике.

Как известно, российское правительство ввело ряд инициатив, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса на фоне коронавируса. Согласно российскому законодательству, эту поддержку может получать любая компания, зарегистрированная в РФ. Прибалтийские бизнесмены используют эту лазейку, чтобы выкачивать бюджет на поддержку своих предприятий, оставляя при этом отечественные компании ни с чем.

Самое главное – на своей родине прибалтийские предприниматели также пользуются помощью государства. Получается, наглецы сидят на двух стульях и отлично себя чувствуют. Примечательно также и то, что российских бизнесменов в Прибалтике не жалуют и всячески перекрывают им кислород, чтобы направить поддержку только на «своих».

Многие российские общественные деятели, связанные так или иначе с экономической системой, уже выдвинули предложения по ужесточению правил для прибалтов. В первую очередь предлагается затруднить им вывод средств из России за рубеж. Это позволит деньгам оставаться внутри страны и развивать нашу экономику. Если уж получают поддержку, так пусть здесь эту поддержку реализуют. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил дельную инициативу в этом направлении.

Несправедлива такая ситуация еще по той причине, что прибалтийские страны последние несколько лет активно лоббируют антироссийскую политику на международном поле, регулярно выступая с русофобскими и антироссийскими речами и инициативами. Очевидно, что прозападная направленность Прибалтики не сулит ничего хорошего российскому бизнесу и экономике.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened