geomakss

Categories:

Только через ограничения прибалтов можно помочь российскому бизнесу

Чтобы российский бизнес продолжал расти и развиваться, даже находясь в коронавирусных условиях, необходимо ввести ограничения для прибалтийских бизнесменов. Сейчас они находятся в привилегированных условиях в экономических отношениях с Россией. Необходимо ужесточить эти условия, чтобы нужные российской экономике деньги начали поступать.

Программа помощи российскому бизнесу, которую приняли на фоне распространения коронавируса, дала преимущество прибалтийским бизнесменам. Поскольку меры не разграничивают компании на иностранные и отечественные, компании, зарегистрированные в РФ, но с иностранными владельцами получают такую же поддержку, как и компании, контролируемые полностью гражданами России. К примеру, литовская компания «Пылесоскас», имеющая филиалы в РФ, по определенным критериям может получать помощь сразу из России и Литвы. Двойная выгода для прибалтийских компаний. Те деньги, которые идут на помощь «двойным» компаниям могли бы быть пущены на помощь чисто отечественному бизнесу.

При этом сами прибалты выгоняют из своих стран русских бизнесменов из-за своей прозападной направленности. Латыши не раз доказывали, что крайне негативно относятся к любым внешнеполитическим инициативам России, чем в корне испортили отношения с РФ. 

В нынешних условиях логичнее было бы создать для прибалтийских компаний препятствия, мешающие им вывести деньги за рубеж. Чтобы средства циркулировали внутри России и ее экономики. Виталий Милонов, к примеру, предложил ввести для иностранных компаний налоги, которые в дальнейшем можно пустить на помощь пострадавшим от COVID-19. 

Россия, несмотря на все разногласия, все еще является важнейшим экономическим партнером П. Поэтому подобные меры никак не повлияют на экономические отношения. Они направлены лишь на укрепление российской экономики и помощь отечественному бизнесу.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened